PENYULUHAN DAN PELATIHAN DIVERSIFIKASI OLAHAN LABU SIAM DI KELOMPOK PENGRAJIN NURUL HUDA, KOTABARU, BANDAR LAMPUNG
(1) Universitas Lampung
(2) Universita Lampung
(3) Universitas Lampung
(4) Universitas Lampung
(5) Universitas Lampung
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
AOAC. (1995). Official Methods of the Association of Official Analytical Chemists. North Ninetenth Street Suite 210. Virginia. P 1497.
Elisabeth, D. A. A. (2008). Labu Siam jadi Cantik karena kaya Manfaat kesehatan. Buletin Teknologi dan Informasi Pertanian. Edisi 19. BPTP Bali. Jurnal Teknosains Pangan.
Haryadi. (2006). Teknologi Pengolahan Beras (1st Edition). Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.
Marliana, S. D., Suryanti, V., & Suyono. (2005). Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule Jacq. Swartz.) dalam Ekstrak Etanol. Biofarmasi, 3(1): 26-31, Pebruari 2005.
Putri, O. B. (2012). Pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Labu Siam (Sechium edule) terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Tikus Wistar yang Diinduksi Aloksan. Semarang: Pendidikan Sarjana Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro.
Sudarmadji, S., Haryono, B., & Suhardi. (1984). Prosedur Analisis untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta: Liberty.
Suprapti, L. (2005). Awetan Kering dan Dodol Waluh. Yogyakarta : Penerbit Kanisius.
Suhardiyono,L. (1990). Penyuluhan: Petunjuk Bagi Penyuluh Pertanian. Jakarta: Erlangga.
Winarno, F. G., Fardiaz, S. & Fardiaz, D. (1980). Pengantar Teknologi Pangan. Jakarta: PT Gramedia.
DOI: https://doi.org/10.37295/jpdw.v1i1.24
Article Metrics


Refbacks
- There are currently no refbacks.
_______________________________________________________
Jurnal Pengabdian Dharma Wacana
Organized by: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dharma Wacana
Published by: Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana
Jl. Kenanga No.03 Mulyojati 16C Metro Barat Kota Metro Lampung
phone. +62725-7850671
Fax. +62725-7850671

Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.